Código del curso: 22M2CP28A

Lugar de realización: Palacio Almirante

Horarios:  Jueves 18:00 a 21:00

Aula: A 2.1

Precio: 62,50 €

El objetivo de este taller, es introducir al alumno en el conocimiento de los vinos, su cultura, los tipos de suelos, los sistemas de poda y conducción del viñedo, así como el conocimiento de las distintas variedades vinificables y su implicación en el vino. Igualmente se estudian los diversos sistemas de elaboración, de vinos blancos, tintos, espumosos y generosos y vinos de elaboraciones especiales (vinos de hielo y vendimia tardía).

En la parte práctica, se desarrolla una sesión para el entrenamiento y reconocimiento de los aromas de los vinos, mediante aromas preparados. Igualmente, y mediante el análisis organoléptico (cata) y aplicando la metodología en la fase visual, nasal, y gustativa, se catarán distintos vinos blancos, tintos y espumosos.

Al finalizar el taller, se entrega todo el temario en formato digital a cada alumno.

NICOLÁS CASTRO

Docente de análisis organoléptico de los alimentos (enología), dirección de los cursos de cata en distintos colectivos, escuela de cocina, profesor del máster de turismo de la UGR.

Colaboraciones en distintos medios de comunicación. Viticultura y Enología Técnica en Valladolid y Enología, Gastronomía y Nutrición UGR. Miembro de la UEC (unión española de catadores). Profesor de los cursos de iniciación al conocimiento y cata de los vinos del Centro Cultural “Casa de Porras” desde el año 2008.

Imagen de portada de CONOCIMIENTO Y CATA DE VINOS – Inicial Grupo I