Código del curso: 22M2CP53
Lugar de realización: Palacio Almirante
Horario: Miércoles 18:00 a 21:00
Aula: A 2.1
Precio: 62,50 €
Si amas la cerveza y quieres dar un paso más para adentrarte de lleno en el mundo de su elaboración artesanal ponemos a tu disposición este curso de elaboración y cata en el que aprenderás a elaborar tu propia cerveza y muchos más aspectos de esta bebida milenaria. Desde el análisis de las materias primas al dominio del proceso de elaboración, además de los conocimientos relacionados con la degustación o el maridaje y los fundamentos prácticos a la hora de emprender una actividad profesional relacionada con este producto.
Los centros de interés son:
- La cerveza: una bebida milenaria. El sector de la cerveza en España y el mundo. El auge de la cerveza artesanal.
- Ingredientes: el agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. Taller sensorial.
- Taller de elaboración de cerveza. Procesos y equipos necesarios.
- La fermentación y el envasado. (Sesión práctica donde los alumnos embotellan la cerveza que han elaborado)
- Cultura Cervecera. Escuelas cerveceras del mundo y estilos de cerveza. Introducción al análisis sensorial de cerveza
- Cata de cerveza de estilos del mundo. El servicio y la cristalería.
- Visita a fábrica con degustación de cervezas
NICOLÁS CASTRO
Docente de análisis organoléptico de los alimentos (enología), dirección de los cursos de cata en distintos colectivos, escuela de cocina, profesor del máster de turismo de la UGR.
Colaboraciones en distintos medios de comunicación. Viticultura y Enología Técnica en Valladolid y Enología, Gastronomía y Nutrición UGR. Miembro de la UEC (unión española de catadores). Profesor de los cursos de iniciación al conocimiento y cata de los vinos del Centro Cultural “Casa de Porras” desde el año 2008.
