Código del curso: 23M1CP53

Lugar de realización: Palacio Almirante

Horario: Miércoles 16:30 a 19:30

Aula: A 2.1

Precio: 62,50 €

Si amas la cerveza y quieres dar un paso más para adentrarte de lleno en el mundo de su elaboración
artesanal ponemos a tu disposición este curso de elaboración y cata en el que aprenderás a elaborar
tu propia cerveza y muchos más aspectos de esta bebida milenaria.

Veremos, a través de la teoría y la práctica, cómo elaborar cerveza artesanal, principalmente a nivel
casero, así como la cata de cerveza desde los principales órganos sensoriales.

OBJETIVOS

  • Conocer cada uno de los ingredientes de la cerveza.
  • Conocer y aplicar con las prácticas los diferentes pasos y métodos del proceso de elaboración desde la molienda al embotellado.
  • Proporcionar conocimiento sobre la historia de la cerveza.
  • Conocer los diferentes equipamientos básicos y avanzados para la elaboración artesanal.
  • Conocer los diferentes estilos de la cerveza analizando sus defectos y cualidades en la realidad y completando hojas de cata de una forma metódica y comprensible en la búsqueda de la universalidad.
  • Conocer las diferencias entre la cerveza industrial y cerveza artesanal y la explosión de esta en los últimos años.

JOSE MANUEL MUÑOZ

Al igual que muchos, comenzó en el mundo de la cerveza como aficionado; ya que en esos momentos
no existía la posibilidad de una formación adecuada en nuestro país.

Comenzó desde lo más básico, elaborando con cerveza Kit de cerveza enlatada. Más tarde pasó a la
elaboración de cerveza “Todo Grano” en el que se realiza el proceso completo.

Su formación es autodidacta, estudiando, leyendo y preguntando. Realizó un curso del maestro
cervecero Pablo Vijande, propietario además de una tienda de productos de elaboración de cerveza y
de una página web.

Después de años como Homebrewev, termino desarrollando labores como dependientes y
orientadoras en Hacer Cerveza, una tienda física y online donde se ofrecían cursos de elaboración,
así como todos los materiales necesarios para poder llevarlo a cabo.

En esta misma época realizo un curso de cata BJCP curso especializado en la formación de jueces de
cata. Cuenta con una amplia experiencia en la organización del Granada Beer Festival y otras
pequeñas ferias de cerveza.

Imagen de portada de ELABORACIÓN ARTESANAL DE CERVEZA Y CATA Inicial